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닭칼국수
재료-4인분 기준
- 밀가루 3컵
- 닭 1/2마리
- 호박 1/2개
- 부추 50g
- 생강,소금, 후추, 참기름
조리법
- 밀가루에 소금과 달걀을 넣고 반죽하여 밀대로 밀어 0.5cm 두께로 썬다.쟁반에 펼쳐 굳지 않게 가제로 덮어놓는다.
- 첫번째 썰은 재료에 두부를 팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 앞뒤로 지져 기름은 뺀다.
- 닭은 내장과 필요없는 지방을 제거하고 깨끗이 씻는다.생강을 저며 넣고 찬물을 부어 푹 삶아 닭고기는 살을 곱게 찢어 소금, 후추, 참기름에 양념하여 무쳐 놓고 국물은 가제로 걸러 육수로 사용한다.
- 호박은 채 썰고 부추도 다듬어 씻어 4cm 길이로 썰고, 홍고추, 파, 마늘은 곱게 다진다.간장, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
- 닭국물이 끓으면 썰어 놓은 칼국수를 넣어 서로 붙지 않게 한소끔 끓인 다음 호박과 부추, 양념한 닭고기를 넣고 다시 한소끔 끓여서 양념장과 김치를 곁들여 먹는다.